Экскурсия в Александро Свирский и Введено-Оятский монастыри в субботу с отправлением в 8-00

Приглашаем Вас присоединиться к экскурсии в Введено-Оятский и Александро Свирского монастырь в субботу из Петербурга одним днем.

 

Отправление от ст.м. ул. Дыбенко (возможна корректировка места  отправления) в 8-00. Встречаемся с 7-45.

Переезд в Введено-Оятский монастырь 200 км. с трассовой экскурсией, одной бытовой остановкой.

Ориентировочное время прибытия в монастырь в 10-30. В монастыре запланирована экскурсия и свободное время, чтобы было возможно посетить купель, набрать воды на источнике и сугубо помолиться у мощей свв. прпп. Сергия и Варвары Островских.

Отправление из Введено-Оятского монастыря в 11-30/12-00 (зависит от исполнения программы)

Переезд в Свирский монастырь.

Прибытие ориентировочно в 13-00. Трапеза (обед из 3 блюд по уставу - монастырское благословение). После трапезы в 13-30 - экскурсия по Свирскому монастырю, после экскурсии свободное время.

Отправление из монастыря в 16-00 / возможно чуть позже - зависит от исполнения программы и прохождения трассы.

Возвращение в Петербург после 21-00 до 22-00. Задержка возможна при не благополучной транспортной обстановки на трассе.

 

Цена экскурсионной программы в Свирский 2300 руб. (Проезд по маршруту и трассовая экскурсия, 2 экскурсии в монастырях - проводят трудники или насельники обителей, трапеза в Свирском монастыре)

 

Забронировать поездку можно по телефонам через ватсап или заполнив приведенную ниже форму:

 

Просим вас обратить внимание, что при малом числе сбора экскурсантов на эту поездку, вам может быть предложено присоединиться к группе паломников, отправляющихся в этот день в 6-40 от ст.м. ул. Дыбенко. В зимнее время такое возможно, поэтому уточняйте строго ли можете только на эту поездку. Продумывайте вашу дорогу к нам на встречу.

Расписание экскурсии в Свято-Троицкий Александро Свирский и Введено-Оятский монастыри  по субботам из Петербурга в 8-00 от метро ул. Дыбенко в 2018 году:

декабрь - 1, 8, 15, 22, 29

Расписание паломничества по святым местам Ленинградской области в Свирский и Введено-Оятский монастыри из СПб в 2019 году:

январь - 5, 12, 19, 26;  февраль - 2,9, 16, 23;  март - 2, 9,16, 23, 30;  апрель - 6, 13,20, 27;  май - 4, 11, 18, 25,;  июнь - 1, 8, 15, 22, 29;  июль - 6, 13, 20, 27;  август - 3, 10, 17, 24, 31;  сентябрь - 7, 14,21, 28;  октябрь - 5, 12, 19, 26;  ноябрь -2, 9, 16, 23, 30; декабрь 7,14,21, 28

БРОНИРВАНИЕ МЕСТ В ПОЕЗДКУ ПО ТЕЛЕФОНАМ

981-26-45     +7-952-227-93-32

ИЛИ ЧЕРЕЗ ФОРМУ САЙТА НИЖЕ

*просим разделы отмеченные звездочкой заполнять полностью иначе не пройдет отправка бронирования.

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.



Нас спросили:

В чем разница между поездками в 6-40 и в 8-00?

Отвечаем:

В 6-40 - это время отправление от ст.м. ул. Дыбенко, которое позволяет приехать на литургию, исповедаться, причаститься и приложиться к открытым мощам преподобного Александра Свирского (после литургии открывают раку и мы не только видим, но и соприкасаемся с чудом нетления мощей).

В остальной части программы по наполнению: экскурсии, трапезы, посещение монастырей сопоставимо с поездкой в 8-00, только предложено будет как дополнение и тем, кто уже бывал в монастыре или имеет иные чаяния распорядится свободным временем по своему усмотрению.

Программа с отъездом в 8-00 предназначена для тех кто в первый раз едет по этому маршруту и предоставляет возможность полно познакомиться и с историей этих мест, и с историей монастырей. Так же время распределено таким образом, чтобы организованно исполнить и экскурсионную часть и трапезную и еще по своему времени распорядиться свободным временем. Здесь мы продумали организационную составляющую, чтобы время было не суетной или потерянное от незнания, а хорошо сориентированное на значимые моменты. Так как отъезд в 8-00 из Петербурга не предполагает своевременный приезд на литургию, то в этой поездке у нас будет доступ к раке с мощами преподобного Александра Свирского

 

Нас спросили:

Зачем Вы делаете 2 поездки в 6-40 и в 8-00?

Отвечаем:

В 6-40 к станции метро улица Дыбенко не все могут успеть подойти. Чтобы гарантированно успеть надо сесть в метро на первую электричку (с любой дальней станции), метро открывается в 5-30, 5-40. В этом случае есть гарантия успеть к назначенному времени и никого не заставить ждать, а потом опоздать на большую часть литургии (проверено). Но не все живут рядом с метро, кто-то до ближайшей станции доезжает на автобусе, а автобусы в субботу много где начинают только ходить в 6-00. Правда по практике и жители Пушкина на первой электричке приезжали вовремя. Но не все могут успеть.

А с нашим темпом жизни, суетностью, многотрудием мы имеем ограниченные ресурсы свободного времени и порой бывает свободна только суббота, которую возможно посвятить Богу, поэтому время 8-00 - это возможность всем побывать у мощей св. прп. Александра Свирского, омыться в источнике Введено-Оятского монастыря, поклониться родителям преподобного свв. прпп. Сергию и Варваре Островским.

Такое распределение времени и возможности позволяет всем желающим исполнить устремление своего сердца - побывать у чудотворца Александра Свирского.

 

Наш труд - дать возможность всем желающим быть у преподобного. Мы стараемся обустроить все наиблагоприятнейшим образом для каждого.

И радуемся вашим отзывам, благодарностям с пониманием того, что все устроено по промыслу Божьему. И порой, удивительным образом, все собранные во имя Господня становятся друзьями, благой помощью.

 

На днях наблюдала картину, как Господь нас объединяет и помогает.

В монастырь Александра Свирского приехала паломница со своими нуждами: машину угнали, работы лишилась... Поделилась ими с батюшкой, а тот тут же подвел ее к директору одного из предприятий и вот оно возможное решение, возможная работа... Все управляется.

 

И вам желаем разрешения ваших нужд по молитвам преподобного Александра Свирского.

 

Нет в нашей жизни ничего случайного, и если суждено нам с вами разделить эти пути паломничества - будем трудиться над их благоустройством.

 

Божьей помощи.