Поездка на литургию в Свирский в субботу с посещением Введено-Оятского монастыря - отправление в 6-40

Паломничество в Александро Свирский и Введено-Оятский монастырь с участием в службе литургии и возможности приложиться к открытым мощам Александра Свирского, омовением в купели. Поездка рекомендуется и воцерковленным паломниками и тем, кто делает свои первые шаги в православной церкви.

Видео информация о поездке в субботу на литургию в Александро-Свирский монастырь в 6-40 от метро ул. Дыбенко.

Сумма взноса за поездку - 1500 руб. (проезд по маршруту и сопровождение)

 

Дополнительно экскурсии и трапеза по желанию.

 

Бронирование по телефону 

+7-952-227-93-32

или через форму ниже на сайте

Паломничество в Свирский и Введено-Оятский монастырь в субботу:

отправление в 6-40 от метро ул. Дыбенко.

 

Переезд с трассовой экскурсией и акафистом святому Александру Свирскому. Желающие причаститься просим готовиться заранее.

По прибытие в Александро Свирский монастырь участие в литургии желающие исповедаются и причащаются.

После свободное время, возможны экскурсия, трапеза, сугубая молитва у мощей Александра Свирского.

 

Переезд в Введено-Оятский монастырь с трассовой экскурсией.

Здесь свободное время. Возможна сугубая молитва у мощей святых Сергия и Варвары Островских, омовение в купели, набрать воды из Живоносного источника с радоново-минеральной водой

Возвращение в Петербург не позднее 21-00 (при условии обычного движение по дороге)


Расписание паломничество в Свято-Троицкий Александро Свирский и Введено-Оятский монастыри с участием в литургии с исповедью и причастием по субботам из Петербурга в 6-40 от метро ул. Дыбенко в 2018 году:

  август - 4, 11, 18, 25;  сентябрь - 1, 8, 15, 22, 29,;  октябрь - 6, 13, 20, 27;  ноябрь - 3, 10, 17, 24;  декабрь - 1, 8, 15, 22, 29

Расписание паломничества посвятым местам Ленинградской бласти в Свирский и Введено-Оятский монастыри из СПб в 2019 году:

январь - 5, 12, 19, 26;  февраль - 2,9, 16, 23;  март - 2, 9,16, 23, 30;  апрель - 6, 13,20, 27;  май - 4, 11, 18, 25,;  июнь - 1, 8, 15, 22, 29;  июль - 6, 13, 20, 27;  август - 3, 10, 17, 24, 31;  сентябрь - 7, 14,21, 28;  октябрь - 5, 12, 19, 26;  ноябрь -2, 9, 16, 23, 30; декабрь 7,14,21, 28

БРОНИРВАНИЕ МЕСТ В ПОЕЗДКУ ПО ТЕЛЕФОНАМ

981-26-45     +7-952-227-93-32

ИЛИ ЧЕРЕЗ ФОРМУ САЙТА НИЖЕ

*просим разделы отмеченные звездочкой заполнять полностью иначе не пройдет отправка бронирования.

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Программа поездки в Свирский и Введено-Оятский монастыри на литургию в субботу, отправление в 6-40 от ст.м. ул. Дыбенко.

Встречаемся в 6-30 - 6-40, посадка в автобус, отправление. Просим не опаздывать. (в летнее время это особо значимо, если не можете рассчитать время - уточняйте, возможно по времени вам подойдет более поздний выезд)

Ориентировочно в 10-00 /10-15 (при условии едем без задержек) приезжаем в Свирский монастырь, участвуем в литургии, желающие могут исповедаться и по благословению причаститься. (Подготовка к причастию: 3 дня поста, вычитываете утреннее и вечернее правило и правило ко причастию или по благословению духовника)

После литургии свободное время. Вам будет предложено присоединиться к экскурсии (доп. пожертвование на монастырь), возможна трапеза.  Ориентировочное время отправления 14-00 (возможно чуть позже, зависит от времени службы и исполнения программы)

После Свирского монастыря приезжаем в Введено-Оятский монастырь. Здесь у нас  час свободного времени,  чтобы помолиться у мощей свв. прпп. Сергия и Варвары Островских - святых родителей преподобного Александра Свирского, подать требы, желающие могут провести омовение в купели, набрать воды из источника с радоново-минеральной водой. В Введено-Оятском монастыре трапезной нет, продумайте это время, если по здоровью вам необходимо вкушение пищи.

 

Ориентировочное возвращение в Петербург около 20-00 ч.

 

Цена поездки 1500 руб + дополнительные пожертвования на экскурсии и трапезы по желанию. (150 и 300 руб)

 

Бронирование поездки возможно по телефонам, ватсапу или заполнив приведенную ниже форму:



Приглашаем вас так же рассмотреть предложения ближайших к субботе поездок:

Тихвин и Великий Новгород в пятницу и воскресенье. А так же по субботам совершается поездка в Важеозерский монастырь, есть интересная поездка в Покрово-Тервенический с чудотворной иконой Пресвятой Богородицы.

Мы будем рады разделить с вами эти дороги паломничества.


Нас спросили:

В чем разница между поездками в 6-40 и в 8-00?

Отвечаем:

В 6-40 - это время отправление от ст.м. ул. Дыбенко, которое позволяет приехать на литургию, исповедаться, причаститься и приложиться к открытым мощам преподобного Александра Свирского (после литургии открывают раку и мы не только видим, но и соприкасаемся с чудом нетления мощей).

В остальной части программы по наполнению: экскурсии, трапезы, посещение монастырей сопоставимо с поездкой в 8-00, только предложено будет как дополнение и тем, кто уже бывал в монастыре или имеет иные чаяния распорядится свободным временем по своему усмотрению.

Программа с отъездом в 8-00 предназначена для тех кто в первый раз едет по этому маршруту и предоставляет возможность полно познакомиться и с историей этих мест, и с историей монастырей. Так же время распределено таким образом, чтобы организованно исполнить и экскурсионную часть и трапезную и еще по своему времени распорядиться свободным временем. Здесь мы продумали организационную составляющую, чтобы время было не суетной или потерянное от незнания, а хорошо сориентированное на значимые моменты. Так как отъезд в 8-00 из Петербурга не предполагает своевременный приезд на литургию, то в этой поездке у нас будет доступ к раке с мощами преподобного Александра Свирского

 

Нас спросили:

Зачем Вы делаете 2 поездки в 6-40 и в 8-00?

Отвечаем:

В 6-40 к станции метро улица Дыбенко не все могут успеть подойти. Чтобы гарантированно успеть надо сесть в метро на первую электричку (с любой дальней станции), метро открывается в 5-30, 5-40. В этом случае есть гарантия успеть к назначенному времени и никого не заставить ждать, а потом опоздать на большую часть литургии (проверено). Но не все живут рядом с метро, кто-то до ближайшей станции доезжает на автобусе, а автобусы в субботу много где начинают только ходить в 6-00. Правда по практике и жители Пушкина на первой электричке приезжали вовремя. Но не все могут успеть.

А с нашим темпом жизни, суетностью, многотрудием мы имеем ограниченные ресурсы свободного времени и порой бывает свободна только суббота, которую возможно посвятить Богу, поэтому время 8-00 - это возможность всем побывать у мощей св. прп. Александра Свирского, омыться в источнике Введено-Оятского монастыря, поклониться родителям преподобного свв. прпп. Сергию и Варваре Островским.

Такое распределение времени и возможности позволяет всем желающим исполнить устремление своего сердца - побывать у чудотворца Александра Свирского.

 

Наш труд - дать возможность всем желающим быть у преподобного. Мы стараемся обустроить все наиблагоприятнейшим образом для каждого.

И радуемся вашим отзывам, благодарностям с пониманием того, что все устроено по промыслу Божьему. И порой, удивительным образом, все собранные во имя Господня становятся друзьями, благой помощью.

 

На днях наблюдала картину, как Господь нас объединяет и помогает.

В монастырь Александра Свирского приехала паломница со своими нуждами: машину угнали, работы лишилась... Поделилась ими с батюшкой, а тот тут же подвел ее к директору одного из предприятий и вот оно возможное решение, возможная работа... Все управляется.

 

И вам желаем разрешения ваших нужд по молитвам преподобного Александра Свирского.

 

Нет в нашей жизни ничего случайного, и если суждено нам с вами разделить эти пути паломничества - будем трудиться над их благоустройством.

 

Божьей помощи.