Паломничество в Свирский и Введено-Оятский в субботу

Православная поездка паломничество-экскурсия в Свято-Троицкий Александра Свирского монастырь совершается еженедельно по субботам из Петербурга 2-умя группами в 6-40 от метро Дыбенко с участием в службе исповедью и причастием, в 8-00 с экскурсией в Свирский и Введено-Оятский монастыри.


Описание программы паломничества в Свирский с литургией - ранняя отправление в 6-40.

Приглашаем Вас в субботу в паломничество к св. прп. Александру Свирскому с литургией в Свирском монастыре одним днем.

 

Выезд из Петербурга от ст.м. Дыбенко в 6-45/7-00 (зависит от сбора группы). Метро открывается в 5-30.

 

Переезд в Свирский монастырь (возможно небольшое опоздание к началу литургии). После завершения службы возможно будет открыта рака с мощами св. прп. Александра Свирского.

 

После литургии свободное время, можно пойти на экскурсию (дополнительное пожертвование на монастырь 150 руб), возможна трапеза, сугубая молитва у мощей Александра Свирского.

 

После Свирского монастыря переезд в Введено-Оятский монастырь.

В Введено-Оятском монастыре свободное время.Наши возможности: пойти на экскурсию (дополнительное пожертвование на монастырь 100 руб), сугубая молитва у мощей свв. прпп. Сергия и Варвары Островских  родителей преподобного Александра Свирского. Так же возможно омовение в источнике Введено-Оятского монастыря.

 

Вода Живоносного источника в Введено-Оятском монастыре обладает удивительной целебной силой. При желании более подробно об источнике можно прочитать в статье "Радоновая вода Введено-Оятского монастыря" Для омовения в открытом пруду благословлено иметь рубаху, а так же есть закрытая купель с душевой установкой в омовении, которой рекомендуется взять сменные резиновые тапочки.

 

Цена поездки в Свирский монастырь в субботу на литургию 1700 р. Дополнительно по желанию экскурсия в Свирском монастыре - пожертвование на монастырь 150 руб, экскурсия в Введено-Оятском монастыре - 150 руб, трапеза до 300 рублей самостоятельно.

Цена поездки в Свирский и Введено-Оятский монастырь с экскурсиями и трапезой (все включено) - 2300 руб.


 

РАСПИСАНИЕ ПОЕЗДОК В СВИРСКИЙ И ВВЕДЕНО-ОЯТСКИЙ МОНАСТЫРЬ ЛОДЕЙНОПОЛЬСКОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ ПЕТЕРБУРГА В 2018 ГОДУ:

 так же вторник и четверг

 март - 2, 9, 16, 23, 30;  апрель - 6, 13, 20,27, 27-28 - Пасха; май - 4, 11, 18, 25;  июнь - 1, 8, 15,22, 29;  июль - 6, 13, 20, 27;  август - 3, 10, 17, 24, 31;  сентябрь - 7, 14, 21, 28;  октябрь 5, 12, 19, 28;  ноябрь - 2, 9, 16, 23, 30;  декабрь - 7, 14, 21, 28

 

Записаться можно по телефону whatsapp 8-952-227-93-32 или заполнив ниже приведенную форму:


Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.

Приветствуем раннее бронирование, оно помогает планировать поездки.

Мы предлагаем возможности и ваше участие реализует эти возможности.

Помните каждый из нас благая помощь ближним нашим в совершении паломничества на святое место. Благодарим вас за взаимопомощь и участие


Дополнительно можно посмотреть и другие поездки как в Свирский монастырь, так и в другие обители Православной Руси





Нас спросили:

В чем разница между поездками в 6-40 и в 8-00?

Отвечаем:

В 6-40 - это время отправление от ст.м. ул. Дыбенко, которое позволяет приехать на литургию, исповедаться, причаститься и приложиться к открытым мощам преподобного Александра Свирского (после литургии открывают раку и мы не только видим, но и соприкасаемся с чудом нетления мощей).

В остальной части программы по наполнению: экскурсии, трапезы, посещение монастырей сопоставимо с поездкой в 8-00, только предложено будет как дополнение и тем, кто уже бывал в монастыре или имеет иные чаяния распорядится свободным временем по своему усмотрению.

Программа с отъездом в 8-00 предназначена для тех кто в первый раз едет по этому маршруту и предоставляет возможность полно познакомиться и с историей этих мест, и с историей монастырей. Так же время распределено таким образом, чтобы организованно исполнить и экскурсионную часть и трапезную и еще по своему времени распорядиться свободным временем. Здесь мы продумали организационную составляющую, чтобы время было не суетной или потерянное от незнания, а хорошо сориентированное на значимые моменты. Так как отъезд в 8-00 из Петербурга не предполагает своевременный приезд на литургию, то в этой поездке у нас будет доступ к раке с мощами преподобного Александра Свирского

 

Нас спросили:

Зачем Вы делаете 2 поездки в 6-40 и в 8-00?

Отвечаем:

В 6-40 к станции метро улица Дыбенко не все могут успеть подойти. Чтобы гарантированно успеть надо сесть в метро на первую электричку (с любой дальней станции), метро открывается в 5-30, 5-40. В этом случае есть гарантия успеть к назначенному времени и никого не заставить ждать, а потом опоздать на большую часть литургии (проверено). Но не все живут рядом с метро, кто-то до ближайшей станции доезжает на автобусе, а автобусы в субботу много где начинают только ходить в 6-00. Правда по практике и жители Пушкина на первой электричке приезжали вовремя. Но не все могут успеть.

А с нашим темпом жизни, суетностью, многотрудием мы имеем ограниченные ресурсы свободного времени и порой бывает свободна только суббота, которую возможно посвятить Богу, поэтому время 8-00 - это возможность всем побывать у мощей св. прп. Александра Свирского, омыться в источнике Введено-Оятского монастыря, поклониться родителям преподобного свв. прпп. Сергию и Варваре Островским.

Такое распределение времени и возможности позволяет всем желающим исполнить устремление своего сердца - побывать у чудотворца Александра Свирского.

 

Наш труд - дать возможность всем желающим быть у преподобного. Мы стараемся обустроить все наиблагоприятнейшим образом для каждого.

И радуемся вашим отзывам, благодарностям с пониманием того, что все устроено по промыслу Божьему. И порой, удивительным образом, все собранные во имя Господня становятся друзьями, благой помощью.

 

На днях наблюдала картину, как Господь нас объединяет и помогает.

В монастырь Александра Свирского приехала паломница со своими нуждами: машину угнали, работы лишилась... Поделилась ими с батюшкой, а тот тут же подвел ее к директору одного из предприятий и вот оно возможное решение, возможная работа... Все управляется.

 

И вам желаем разрешения ваших нужд по молитвам преподобного Александра Свирского.

 

Нет в нашей жизни ничего случайного, и если суждено нам с вами разделить эти пути паломничества - будем трудиться над их благоустройством.

 

Божьей помощи.