Источник Введено-Оятского монастыря

Радоново-минеральная вода в Живоносном источнике польза

Источник Введено-Оятского монастыря - лечит многие заболевания
Источник Введено-Оятского монастыря - лечит многие заболевания

В 190 км. от Санкт-Петербурга стоит древний монастырь основанный еще в конце 14 века - Введено-Оятский женский монастырь.

В 20 веке в новое время монастырь был закрыт, а в конце 20-ого началось его возрождение  и был обретен источник.


Об этом источнике до революции не упоминается в летописи монастыря. Но есть упоминание что примерно на этом месте в 30-ые годы прошлого века была сделана глубокая скважина для нужд совхоза, хотели поить животных, а те от этой воды воротили нос. И то верно - родоново-минеральная, солоновато-горьковатая на вкус, не всякий сможет ее пить. Так и забросили в былые времена эту скважину.


А в наши дни вода проступившая на поверхность стала целительницей многих недугов. Интернет богат описанием пользы от  похожих источников. И если собрать их все дивное лечение может получится, но только в санаториях и лечебницах это за деньги, а здесь ко Славе Божьей.


Введено-Оятский монастырь,сестринское кладбищее и часовенка св. преп. Сергия и Варвары Островских.
Введено-Оятский монастырь,сестринское кладбищее и часовенка св. преп. Сергия и Варвары Островских.

В чем помощь от этой воды.

Ускоряются процессы заживления. (нервные волокна, мышечная и костная ткань, кожа)

Действует успокаивающе, нормализует многие процессы в организме.

Действует болеутоляюще.

Улучшает деятельность сердца.

Способствует нормализации артериального давления


Радоновая терапия эффективна при лечении опорно-двигательного аппарата: артрит, артроз, дегенеративные и воспалительные заболевания позвоночника, различные формы радикулита, остеопороз, невралгии, последствия после спортивных травм.


Родоновая терапия показана при заболеваниях дыхательных путей:  хронических бронхитах и синуситах, астмах, аллергических заболеваниях верхних дыхательных путей


Польза при заболеваниях связанных с понижением иммунитета.

Помогает переносить климактерические боли.

Положительный эффект при нарушении эндокринной системы.

Лечат бесплодие.

Лечат заболевания вен


Радон воздействует на кровь, активизирует клетки иммунной системы, которые в свою очередь начинают выделать в плазму биологически активные вещества. Вместе с тем патологически возбужденные клетки, напротив, успокаиваются и перестают отвечать на внешние раздражители в виде искаженных реакций организма, которые медики называют аллергическими реакциями.


В клетках крови, кожи и слизистых начинает снижаться количество гистамина и гистаминоподобных веществ, действие которых и лежит в основе любых аллергических проявлений.


Введенский храм Введено-Оятского монастыря
Введенский храм Введено-Оятского монастыря

Родоновая вода влияет на клеточный состав крови, что приводит к улучшению кровоснабжения, а это в свою очередь, становится причиной установления лучшего тканевого и клеточного обмена веществ.


Выделение клетками организма таких природных анестетиков, как эндорфины и энкефалины - еще один аспект воздействия радона на организм. Этот эффект с успехом используют для лечения проблем в психоневрологической сфере. При этом заметно снижается тонус симпато-адреналовой системы, возбуждение которой является бичом городских жителей, вызывающим у них нервозность, расстройство сна и памяти, хроническую усталость и другие нарушения.



При желании на просторах интернета можно найти огромное множество различных описаний пользы от радоновых вод. Говоря простым языком: омывшись этой водой вы почувствуете  радость, болезненность отступит, вам будет легко, многие вредные микроорганизмы  погибнут... Много различных историй было мной встречено в этой поездке и у каждого была своя боль с которой он однажды приехал сюда, и свое неотступное благодарение, с которым он продолжает по мере сил сюда ездить.


Будет у Вас желание - присоединяйтесь к нашим поездкам в Введено-Оятский монастырь. Это и польза для души и врачевание тела, и день проведенный со смыслом.

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.